Wiegand - Noticias

Finaliza con éxito el segundo proyecto Azubi

Hace ya mucho tiempo que los alumnos de la escuela local Hrabanus-Schule querían un tobogán para jugar en el patio, por eso, es una bonita noticia poder decir que desde hace unos días ya pueden disfrutar de su patio de una forma más activa. En colaboración con nuestra empresa se concibió una torre-tobogán de 6 metros de altura dotada de un tobogán, un rocódromo y una barra vertical y que fue inaugurada en un acto festivo el 2 de octubre. En el acto estuvieron presentes numerosos niños, la dirección del colegio, el alcalde de la localidad de Rasdorf, el equipo comercial, los docentes, así como el director de formación de nuestra empresa.

Una parte de la financiación de la torre-tobogán se consiguió gracias a una colecta de donativos realizada por alumnos y alumnas. La patrocinadora principal fue nuestra empresa. También colaboraron en el proyecto otros financiadores, como el municipio de Rasdorf, la AOK Hessen, así como empresas y asociaciones locales.

El año pasado, una vez que nuestros alumnos en formación finalizaron por sus propios méritos y con éxito el proyecto “Refugio para el patio de juegos de Rasdorf”, el nuevo reto fue la torre-tobogán.

Los planificadores técnicos en formación se encargaron de la planificación constructiva en colaboración con los técnicos industriales, que se encargaron de la compra de material y también se encargaron en todo momento de la parte financiera de todo el proyecto. De la parte práctica se encargaron los mecánicos de construcción, quienes prepararon las piezas para el montaje y finalmente se ocuparon de montarlas en el patio de la escuela. Este proyecto constructivo es el proyecto anual de la etapa formativa. Con esto pretendemos que los aprendices sean capaces de aplicar las capacidades aprendidas de una forma autónoma y que se hagan responsables de su propio trabajo en un proyecto conjunto, lo que, en este caso, han hecho muy bien.

Planificado, construido y montado por nuestros propios aprendices

Entrega del agradecimiento diseñado por nosotros mismos

Scroll