О нас

Фирма «Виганд»

Фирма «Виганд» является средним семейным предприятием с место нахождения в гессенском городе Расдорф.
С момента учреждения фирмы в 1963 году Йозеф Виганд «кровью своего сердца» и страстью работал под девизом «Лыжи и санки – это хорошо». Доходы от первого лыжного подъемника он инвестировал в последующие лыжные подъемники, которые он строил на месте в ходе изнурительной работы с местными жителями.
Но его также и постигали неудачи; отсутствие снега приводило к падению оборота. И здесь проявлялись его воля и умения принимать дальновидные и смелые деловые решения.
Ему пришла инновационная идея, как вывести предприятие из существующего кризиса, - разрабатывать летнее использование для подъемников. Это был момент рождения летнего катания с горок.
После многих попыток на одной тестовой трассе на вершине «Вассеркуппе» в горном массиве Рён в 1975 году возникла первая саночная трасса, хотя и в еще очень примитивной форме. В то время при подъеме наверх гостям на колени еще укладывались сани – с сегодняшней точки зрения это было непривычное решение. В 1977 году в Швейцарию на Цюрихское озеро была продана первая трасса. Этим был сделан первый шаг в производство и продажу летних саночных трасс.


Вместе с регистрацией патента для летней саночной трассы в 70-х года Йозеф Виганд заложил перспективную и солидную основу для успеха своей предпринимательской карьеры.
Затем последовали другие креативные идеи и инновации, которые в значительной степени повлияли на успешное развитие предприятие.
Йозеф Виганд инвестировал много времени и сил в заграничные командировки, чтобы представить свою летную саночную трассу и заинтересовать потенциальных покупателей. Из многих деловых контактов возникли дружеские отношения, и до сегодняшнего дня многосторонние отношения фирмы «Виганд» определены социальной ответственностью.
В своей более чем 50-ти летней предпринимательской деятельности Йозеф Виганд из предприятия торгового представителя, состоящего из одного человека, сделал в первую очередь предприятие по производству лыжных подъемников фирмы «Josef Wiegand».
Затем последовала компания «Josef Wiegand GmbH» и последующие предприятия. Благодаря строительству летних саночных трасс предприятие стало мировым лидером и получило всемирный авторитет.

Сегодня из прежнего предприятия по производству лыжных подъемников «Йозеф Виганд» возникла корпоративная сеть численностью 10 фирм. Наряду с нашими летними саночными трассами на рынке представлены другие продукты, например, водные горки: эти и другие аттракционы для отдыха на воде эксклюзивно представлены нашим партнером, компанией «Wiegand.maelzer gmbh».

Число сотрудников нашей группы компаний за прошедшие годы по всему миру выросло до 450 человек. Большинство из них задействовано на производстве. Поскольку также и монтаж установок выполняется фирмой «Виганд» самостоятельно, более 40 техников обеспечивают надлежащий монтаж летних саночных трасс, а также сухих и водных горок по всему миру.
Для подготовки специалистов для выполнения поступающих задач в будущем, предприятие самостоятельно проводит обучение сотрудников, в настоящее время фирма «Josef Wiegand GmbH & Co. KG» проводит обучение ок. 30 учеников производственного обучения, как в сфере управления, так и в сфере производства.

Вместе со своим сыном Хендриком, Йозеф Виганд руководил предприятием до начала 2014 года. 13-го февраля 2014 года он ушел из жизни на 80-ом году жизни после короткой тяжелой болезни.

Мы лишились достойного человека.
Мы сохраним его в памяти в качестве грандиозного человека и образцового предпринимателя.


Коротко и ясно:
По всему миру имеется

  • более 450 больших аттракционов и тысячи детских и водных горок
  • в 16-ти странах расположены дочерние предприятия или представительства группы фирм
  • Продукты компании «Виганд» в 45-ти странах
  • более 450 сотрудников в группе фирм «Виганд»
Hendrik Wiegand
Josef Wiegand
Scroll